На украинском рынке присутствуют производители, работающие с различными цветами продукции из полипропилена. Первоначально «законодателями» были чешские производители, которые вошли на украинский рынок одними из первых, с серым цветом. Потом стали появляться и немецкие производители с зеленым цветом, а также турецкие производители с белым цветом. Выбор цвета не влияет на качество ни труб, ни фитингов, так как красителя в бесцветное сырье (рандом сополимер тип 3) добавляется около 2%, а сырье используемое при производстве одинаковое. В конечном счете выбор цвета продукции остается за покупателем, решающим фактором здесь является эстетика.

Соединение труб и фитингов различных цветов не сказывается на надежности сварки, при условии одинакового сырья.

Для производства полипропиленовых труб и фитингов используют экструзионные линии и термопластавтоматы, которые не имеют принципиальных отличий у производителей различных стран (разнятся только сроки эксплуатации). Поэтому утверждать, что от страны производителя зависит качество ошибочно. Ни для кого не секрет, что многие производители переносят свое производство из Европы в другие страны мира, такие как Турция или Китай. При этом осуществляют тщательный контроль за изготовлением продукции на различных этапах производства, начиная от сырья и заканчивая контролем качества готовой продукции.

Продукция продаваемая на территории нашей страны проходит тщательные испытания для получения сертификатов соответствия, и эти испытания одинаковы, как для серого, так и для зеленого, и белого цвета полипропиленовых изделий.

Монтажники в Украине в большинстве своем отдают предпочтение ППР серому цвету, так как эта продукция менее маркая, остатки фитингов и труб есть возможность использовать на других последующих объектах, в отличии от белого цвета, который быстрее загрязняется.

Хотелось бы подытожить–  цвет продукции не влияет на качество, окончательный выбор за эстетическим вкусом конечного потребителя.