На страницах нашего журнала неоднократно освещался вопрос качества полимерных труб для инженерных сетей. В частных беседах со специалистами из разных отечественных компаний обсуждалась возможность независимого исследования уровня качества представленной в Украине полимерной трубопроводной продукции, поскольку все чаще случается, что во время эксплуатации в сетях водоснабжения труба дает трещину, разрушается под давлением воды, на которое она рассчитана. Учитывая это, Журнал «Полимерные трубы – Украина» организовал проверку полимерной продукции некоторых производителей на ее соответствие действующим государственным нормам.

Так как одним из видов трубопроводной продукции, пользующейся большим спросом не только в Украине, но и за ее пределами, являются однослойные трубы из непластифицированного поливинилхлорида (НПВХ), выбор остановили именно на них. Надо отметить, что именно производство труб из ПВХ требует определенного опыта персонала.

Была создана комиссия по отбору образцов труб, в состав которой вошли сотрудники журнала, специалисты ассоциации «Укрводоканалэкология» и некоторых водоканалов Украины, которые являются членами Ассоциации. Образцы продукции известных производителей были приобретены в торговых сетях.

Актом отбора и идентификации продукции № 1 от 11 ноября 2013, который был подписан всеми членами комиссии, зафиксирован отбор образцов продукции от трех производителей: ООО «Металлпласт» (Украина), компания InstalPlast Łask sp. z o.o. sp.k. (Польша) и ООО «Калушский трубный завод» (Украина). Надо сказать, что все три производителя имеют на свою продукцию сертификаты соответствия действующим в Украине стандартам.

За образец водопроводной НПВХ трубы с раструбом был взят отрезок однослойной трубы длиной 1 метр. Было отобрано по два образца от продукции каждого производителя номинальным наружным диаметром DN/OD 160 мм, стандартным размерным отношением SDR 26. Предварительно с целью обеспечения максимальной чистоты и беспристрастности при проведении проверки, перед отправкой образцов в лабораторию ВЛ «ЦСТМ», в присутствии представителей Журнала «Полимерные трубы – Украина», руководителей Ассоциации «Укрводоканалэкология» и представителей членов Ассоциации с поверхности образцов была удалена маркировка и каждому образцу присвоен порядковый номер от 1 до 3 в соответствии с компанией-производителем. На основании этого было составлено Дополнение № 1 к Акту отбора и идентификации продукции № 1 от 11 ноября 2013, которое испытательной лаборатории не предоставлялось. Так, согласно данным Дополнением № 1 образцам НПВХ труб производства InstalPlast Łask sp. z o.o. было присвоен идентификационный номер «1», образцам НПВХ труб производства ООО «Калушский трубный завод» – идентификационный номер «2», образцам НПВХ труб производства ООО «Металлпласт» – идентификационный номер «3».

Когда встал вопрос о выборе лаборатории для испытаний, общим решением была выбрана испытательная лаборатория «ЦентрСепротеплосеть» (Аттестат аккредитации НААУ № 2Н1064) по адресу: г. Киев, ул. Боженко, 86-Б. Это квалифицированное и хорошо оснащенное испытательное учреждение.

В Украине на трубы из непластифицированного поливинилхлорида для холодного водоснабжения существует государственный стандарт ДСТУ Б В.2.7-141:2007 «Трубы из непластифицированного поливинилхлорида и фасонные изделия к ним для холодного водоснабжения. Технические условия». Настоящий стандарт устанавливает требования к трубам и фасонным изделиям из композиций непластифицированного поливинилхлорида (НПВХ), предназначенным для строительства и реконструкции трубопроводов наружных подземных сетей холодного водоснабжения, в том числе для хозяйственно-питьевого водоснабжения, транспортирующих воду и другие жидкие и газообразные среды, к которым НПВХ является химически стойким, в интервале температур от 5 до 45 °С и рабочим давлением не более 2,5 МПа с использованием указанного в данном нормативном документе коэффициента запаса прочности.

По ДСТУ Б.В.2.7-141: 2007 трубы, изготовленные по его нормам, допускается использовать и для строительства трубопроводов наружных надземных и внутренних сетей холодного водоснабжения зданий и сооружений при условии осуществления мероприятий по защите поверхности труб и фасонных изделий от прямого воздействия солнечного ультрафиолетового излучения и механических повреждений.

Данным государственным стандартом установлены требования к размерам труб (пп. 4.1, 4.2) и размерам раструбов (п. 4.5), определяются характеристики труб, в том числе прописаны требования к внешнему виду поверхности (п. 6.3.1), установлены показатели сопротивления удару падающего груза, относительного удлинения труб при разрыве, предела текучести при растяжении, устойчивости к внутреннему давлению (пп. 6.3.2, 6.3.3).

На соответствие этим требованиям с 22 апреля по 18 декабря 2014 были проведены испытания отобранных образцов. Испытания заключались в проверке соответствия указанных характеристик водопроводных НПВХ труб требованиям ДСТУ Б В.2.7-141:2007.

Согласно требованиям ДСТУ Б В.2.7-141:2007 внутренние и внешние поверхности труб не должны иметь трещин, опухолей и других повреждений, которые ухудшают эксплуатационные свойства. На наружной поверхности допускаются незначительные следы формующего инструмента и механической обработки при условии, что минимальный внешний диаметр трубы и минимальные толщины стенок трубы и раструба будут не меньше приведеных в таблицах 1, 2 и 3 ДСТУ В.2.7-141:2007.

При испытании на сопротивление удару образец трубы длиной 200±2 мм подвергают удару падающего груза. Для труб диаметром 160 мм осуществляют 8 ударов по окружности образца на одинаковом расстоянии друг от друга. Общее количество ударов по всем подготовленным для испытания образцам должно составлять не менее 25. Углубления и вмятины на поверхности образца не являются свидетельством того, что он не прошел испытание. Считается, что образец не прошел испытание, если он разбился, треснул или откололся по наружной поверхности трубы, и повреждения можно увидеть без увеличения. Если же при нанесении по образцам не менее 25 ударов не выявлено ни одного подобного разрушения, они считаются прошедшими испытания.

При определении относительного удлинения труб при разрыве и предела текучести при растяжении образец трубы, изготовленный в виде лопатки, закрепляют в зажимах испытательной машины и при скорости движения зажимов, предусмотренной нормативно-технической документацией, растягивают образец до момента предела текучести, максимального напряжения или разрушения, разрыва образца. По результатам испытаний и формулам согласно ГОСТ 11262, рассчитывают предел текучести при растяжении в мегапаскалях (МПа) и относительное удлинение трубы при разрыве в процентах (%). Эти данные должны соответствовать показателям п. 6.3.2 ДСТУ В.2.7-141:2007.

При испытании труб на стойкость к постоянному внутреннему давлению при 20 °С в течение 100 часов образцы (для контрольных испытаний для труб диаметром до 315 мм отбирают не менее трех отрезков длиной, равной значению трех диаметров трубы, но не менее 250 мм), на концах которых устанавливают заглушки, помещают в ванну с водой и дополнительно середину образца заполняют водой при температуре, не превышающей температуру испытания. Затем образцы подключают к источнику давления и выдерживают в течение 100 часов при 20 °С под давлением, рассчитанном по формуле согласно ГОСТ 24157. В данном случае в соответствии с проведенными расчетами для образцов НПВХ трубы с идентификационным номером «1» испытательное давление составляло 29,14 бар для образцов с идентификационным номером «2» – 29,12 бар, для образцов под номером «3» – 29,20 бар. Результаты контрольных испытаний считаются удовлетворительными, если ни один из образцов не получил разрушений в течение всего времени испытания.