В самом начале изготовления полимерных канализационных труб использовали материал ПВХ. Да, эти трубы легки и достаточно удобны в монтаже, ну и, конечно, по цене привлекательны. Однако, данный материал не всегда отвечает необходимым эксплуатационным параметрам, по причине повышенной хрупкости и низкой морозостойкости. Поэтому разработчики полимерных труб нашли новую технологию изготовления канализационных труб – гофрированные двухслойные полиэтиленовые трубы.

На сегодняшний день гофрированные трубы из термопластов еще мало известны потребителю. Поэтому для неспециалиста трудно сделать правильную оценку технических характеристик различных материалов и их надёжности в различных условиях эксплуатации.

Гофрированные полиэтиленовые трубы отличаются высокой стойкостью к агрессивному воздействию сточных вод и нагрузкам, возникающим во время установки и эксплуатации. Они легки в монтаже, долговечны и имеют хорошее соотношение <качество/цена>.

При реализации проектов канализационных сетей, основными параметрами являются: а) окончательная стоимость (связанная с самим материалом, прокладкой и эксплуатацией), б) долговечность при условии грамотного обслуживания. Поэтому нужно понимать различие в материалах канализационных труб, — они могут быть жёсткими или гибкими. Жёсткие трубы не выдерживают горизонтальной или вертикальной деформации без повреждений. В гибких трубах внешняя нагрузка, вызывающая деформацию (отклонение от осевого значения) не приводит к повреждению трубы. При этом деформации могут  быть, как краткосрочными, так и долгосрочными, оказывая влияние на эксплуатацию трубы, но не приводят к её разрушению.

Гофрированные трубы относят к гибкому типу. Говоря о канализационных трубах, под гибкостью понимают способность трубы деформироваться в плоскости ее поперечного сечения.

Любой трубопровод, уложенный в траншею или проложенный под насыпью, испытывает внешние нагрузки, вызванные весом грунта, статической или динамической нагрузкой проходящего над траншеей транспорта. В связи с чем, гофрированные трубы, имеющие профилированную наружную и гладкую внутреннюю стенки, в Европе нашли широкое применение вне жилых домов.

Полиэтилен, используемый для производства гофрированных труб, имеет высокий модуль упругости и высокую стойкость к растрескиванию  под воздействием возникающих в стенке трубы напряжения и возможного воздействия транспортируемых поверхностно-активных веществ. То есть из полиэтилена высокой плотности изготавливается внутренний слой. Наружный гофрированный слой изготавливают из композиции полиэтилена, содержащего 2,5% сажи, являющейся высокоэффективным светостабилизатором, что обеспечивает защиту от атмосферного (ультрафиолетового) воздействия в процессе хранения.

В канализационных системах абразивное истирание происходит в нижнем сегменте трубы, то есть в результате трения, перекатки или срезания перемещающимися абразивными частицами, турбулентности или ударов. Механизмы осаждения и самоочищения в канализационных трубопроводах имеют отношение к истиранию стенки трубы. Полиэтилен, а также полипропилен демонстрируют высокое сопротивление истиранию по сравнению с асбестоцементными, керамическими либо ПВХ трубами.

Двухслойные профилированные трубы и фитинги из полиэтилена эксплуатируются в режиме температур до 45 градусов и кратковременно до 80 градусов. Коэффициент линейного расширения у профилированных труб имеет низкий показатель, поэтому  монтаж и засыпка трубы дополнительной нагрузки  и деформации не вызовут.

Гофрированные трубы из полиэтилена изготавливаются с разными жесткостями SN2, SN4, SN8 в без раструбном исполнении под пайку и с приваренным раструбом под соединение с уплотнительным кольцом из эластомера.

Гидравлические характеристики коллекторов определяются их наибольшей пропускной способностью при заданном уклоне и площади живого сечения потока. Для проектирования бытовых водоотводящих сетей принимается безнапорный режим движения жидкости с частичным, на уровне 0,5…0,8, наполнением труб. Этот режим обладает рядом преимуществ перед напорным.

Также важным условием проектирования канализационных сетей обеспечение в трубопроводах необходимых  скоростей движения жидкости, исключающих образование плотных несмываемых отложений. Это важно, в силу того, что в сточных водах содержатся примеси органического и минерального происхождения. Первые имеют небольшую плотность и хорошо транспортируются. Вторые (песок, шлаки, частицы стекла) имеют значительную плотность и транспортируются лишь при определенных скоростях турбулентного режима движения жидкости.

Эти абразивные материалы истирают стенки трубопроводов пропорционально скорости потока жидкости. Поэтому на основании многолетнего опыта эксплуатации сетей  установлены максимально допустимые скорости  равные 4 м/с в полиэтиленовых магистралях.

Гофрированные трубы можно легко и быстро соединить с помощью муфты и специальных уплотнительных резиновых колец. Внутренний диаметр муфты должен соответствовать внешнему диаметру трубы с допусками. Муфты имеют достаточную длину, которая позволяет вставить трубу в муфту на глубину трёх шагов профиля с каждой стороны для обеспечения жёсткости и соосности системы. Любое горизонтальное или вертикальное отклонение достигается в этих трубах за счет изгиба тела трубы. Одной из особенностей соединения – установка бокового ввода по месту. Аналогом седла служит врезка с применением специальной полумуфты в комплекте с уплотнительной манжетой.

Уплотнительные резиновые кольца специальной конструкции устанавливаются между ребрами, при этом уплотняющий профиль резинового кольца должен быть направлен в сторону, противоположную направлению ввода гофрированной трубы. Кроме обеспечения герметичности системы, направленное наружу положение уплотняющего профиля резинового кольца гарантирует стойкость к просачиванию грунтовых вод внутрь трубы.